Главная / Статьи / Консервация на зиму.

Консервация на зиму.

Сейчас ещё рановато говорить о консервации мототехники,но уже не везде тепло,в северных районах России скорее всего уже далеко не жарко.В общем по просьбе трудящихся выкладываю статью на эту тему.

Что бы ваш мопед и скутер служил вам долго и верно без поломок и в отличном виде нужно естественно заботится о нём, а так как на улице сейчас наступают холода и мало кто продолжает ездить на своём скутере, а чтобы скутер хорошо пережил зиму,советую законсервировать его на зиму.

Перечень того что надо сделать с мотоциклом что бы он прекрасно пережил зиму.

1. Надо вымыть скутер. Говна,прилипшие за время эксплуатации в различных малодоступных местах за время зимовки забетонируются насмерть и отмыть их потом будет сложно.Можно использовать разные авто-шампуни для кузова или, если скутер просто пыльный, воспользоваться салфетками для авто, но всё таки лучше вымыть скутер и вытереть насухо.

2. Обязательно обработать: все металлические части – WD-40 или аналогичной по свойствам, если не произвести такую операцию,весной будете с неподдельным любопытством наблюдать красующуюся на самых неожиданных местах ржавчину; резиновые детали (в том числе и покрышки) – силиконовым спреем или авто/мото полиролью для шин; кожаное седло обработайте влагоотталкивающим спреем.Не используйте полироль для кожи, после него будете долго буксовать задницей по сиденью,жидкий силикон на водной основе тоже не годится.

3. Обработать весь мопед или скутер восковым полиролем. В зависимости от материала поверхностей мотоцикла выбирайте либо восковый полироль для кузова автомобиля (для глянцевых поверхностей), либо восковый полироль для пластика,но эта процедура не так обязательна,как некоторые,опысываемые в этой статье.

4. Обязательно сменить старое масло на новое. Это необходимо сделать,потому что со временем неподвижное холодное масло выделяет плотные фракции, которые оседают на дне картера и могут блокировать проходы системы смазки и масляного фильтра. Так же, пузырьки отработанных газов, растворенные в масле, вызывают активные коррозионные процессы на соприкасающихся с таким маслом металлических частях.

5. Скутер или мопед обязательно поставить на центральную подножку. Желательно вывесить колёса  так,чтобы снять нагрузку с амортизаторов, вилки и колес.(К потолку подвешивать не обязательно…)

6. Выкрутите свечу и залейте в цилиндр 0,3 кубика того же масла,что вы залили в двигатель. Затем закрутите свечу и несколько раз проверните поршень с помощью кик-стартера или стартера.

7. Снимите акумулятор и возьмите домой иначе гарантировано он перемёрзнет и сдохнет.Примерно один раз в месяц заряжайте аккумулятор. Напомню, что оптимальный ток заряда аккумулятора составляет 10% (в А) от емкости (в Ач), а время заряда примерно составляет 10 часов, хотя современные зарядные устройства самостоятельно определяют окончание заряда аккумулятора
(например, аккумулятор емкостью 18 Ач рекомендуется заряжать током 1,8 А в течении 10 часов).

8. Залейте полный бак бензина. Заправляйте только качественным бензином что бы в бензине за зиму не образовалось осадков. Учтите, что весной лучше слить бензин и заправить мотоцикл свежим бензином. По своей природе бензин, как и любые другие углеводороды, нестабилен и через некоторое время разлагается, хотя можно добавить специальный стабилизатор в бензин.

9. Заткните отверстие в глушителе. Это не даст влаге оседать внутри глушителя,ещё там может поселиться всякая живность на зимоку,мыши,например. Это особенно важно для прямотоков! Для закупорки подойдет обычный полиэтиленовый пакет.

10. Спустите давление из шин на 40-50%.

P.S.
Сливать жидкости и особенно масло из двигателя категорически не рекомендуется, железки внутри мотора хоть и в масле,но всё равно могут умудриться прожаветь. В свою очередь, даже небольшая коррозия «внутренностей двигателя» может серьезно сократить срок службы мотора.Так же не следует сливать жидкость из охлаждающей системы(разве что только это не вода), так как резиновые патрубки и сальники водяной помпы подвержены разложению, а радиатор – коррозии.

Как уже говорилось выше, зимовать скутеру и мопеду на улице под снегом и дождем крайне нежелательно, но все-таки возможно. Хотя, срок эксплуатации техники в этом случае снижается довольно существенно.

Расскажите друзьям
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

About Евгений Матвеев

37 комментариев

  1. Евгений

    Здравствуйте Евгений. Я вчера поменял статор искра появилась я очень обрадовался но появилась еще одна проблема скутор не заводится всмысле когда я его пытаюсь завести он заведется примерно на 2 секунды и глохнет у меня подозрение упало на карбюратор.(RANGER GX двигатель 139qmb).

  2. Вообщем купил вчера скутер yamaha jog заводится в -20 на холодную со стартера без проблем и с кика также и вот при покупке на скутере было очень мало бензина я его завел и поехал ну и он заглох потом также без проблем завелся и когда дергал ручку газа то норм ехал а только сбавлял обороты глох и еще проблема была что не было воздух фильтра а заместо него была колготка и сегодня в багажнике увидел фильтр поставил его и выехал прокатиться сначала ехал нормально потом стал глохнуть и пахнуть женным маслом, что может быть? я думаю что поршневая и кольца не могут так как заводится идеально и когда на месте стоит работает хорошо но стоит сесть на него и ехать тяга пропадает и еще возможна ли проблема из за плохого масла ?

  3. Евгений

    Здравствуйте Евгений незнаю куда писать по этому вопросу по этому пишу сюда.Уменя пропала искра на скутере RENGER GX с двигателем 139QMB вследствии чего я начал проверять всю чепь от свечи зажигания до генератора и я обноружил что на статоре повреждены две катушки и уменя возник вопрос могло ли это способствовать пропаже искры, и нужно ли будет приустановке нового статора выставлять все по меткам или нет а если нужно то как это сделать?(с заменой статора не когда не сталкивался и вот поэтому решил обратиться к вам).

  4. Взял прошлой весной с нулей Аprilia sr 50 r (карбюратор), проехал на нём всего 2 тыщи, так уж случилось арендовать гараж не успел и скут стоит на улице накрытый спец хренью купленной в магазине. Живу на юге германии (Мюнхен), климат непредсказуемый, то морозы, а через пару дней плюс…
    Никакой зимней подготовки, тупа накрыл и всё. Какие ждать сюрпризы или первая зима не отразиться на нём пока свежий или я заблуждаюсь ?

    http://img689.imageshack.us/img689/1930/dsc00389pe.jpg

    http://img72.imageshack.us/img72/7595/20120926161132.jpg

    • Евгений Матвеев

      Да ничео ему небудет.Я сам так бросаю технику.Потом через полгода завёл и поехал.Если стоит долго,лучше в морозы аккум снять и оставить дома,а то пластины могут сульфатнуться.Придётся бежать за новым.

  5. Евгений, а что вы скажете если снять мотор поставить его в ящик и занести в дом на зиму?!

Оставить комментарий

Scroll To Top
Яндекс.Метрика